О, человек, внемли: только в этом мире у тебя есть шанс всласть посмеяться.

Ибо в аду у тебя такого желания не появится, а в раю... Ты уверен, что туда попадешь?
(Жюль Ренар)



Новости



По запросу полиции соцсеть выдала досье на пользователя

Добавлено: 19.11.2018


Утечка из полицейского департамента Бостона — набор документов, который прислала крупная интернет-корпорация в ответ на запрос прокурора о пользователе по имени Филип Маркофф (Philip Markoff). Разумеется, документы строго конфиденциальны и не должны были попасть в открытый доступ, но это произошло.

Досье на Маркоффа содержит 71 страницу. Например, на страницах 11-13 приведён список всех входящих и исходящих личных сообщений, на страницах 19-52 — распечатка всех фотографий, закачанных другими пользователями, где распознано лицо Маркоффа, далее информация о сессиях на Facebook (дата, время, IP-адрес). Нужно отметить, что это далеко не полная информация на Маркоффа, а только те данные, которые попросил предоставить прокурор.

История с Филипом Маркоффым заставляет вспомнить о похожем случае с Максом Шремсом, студентом юридического факультета Венского университета. Студент-юрист, подкованный в вопросах европейского права, осведомлённый о законах ЕС в области защиты приватности, он отправил в европейское подразделение Facebook грамотно составленный запрос с просьбой прислать копию всех личных данных, которые накопила социальная сеть за три года его активности на сайте. По закону ЕС любая европейская компания в течение 40 дней должна прислать такой отчёт по просьбе пользователя. Так вот, ему пришёл компакт-диск с файлом PDF на несколько сотен мегабайт, содержащий более 1200 (!) страниц. Вся информация в файле разбита на 57 категорий (работа, образование, друзья, политические взгляды, хобби, фотографии и т.д.), в том числе считающиеся «удалёнными» чаты и фотографии — они просто хранятся в базе с пометкой «удалено».

Это настолько впечатлило Макса, что он основал сайт «Европа против Facebook», на котором публикует инструкции, как истребовать у соцсети своё собственное досье. Правда, к сожалению, в последнее время эту процедуру существенно усложнили.



Материал подготовлен на основе информации из открытых источников.


Категория: Новости отовсюду | Добавил: SumKot | Просмотров: 170

Заметили не рабочую ссылку
Сообщите, пожалуйста, администратору*

Случайный трек
Dave Edmunds - Stumble (instrumental)

Навигатор

Обратная связь

Профиль

Гость !



Сегодня день рождения отмечает:


Наши поздравления!

Россия


Праздники
Праздники России




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Обращаем Ваше внимание:
На сайте могут встречаться материалы с ограничением по возрасту!

Мнение авторов сайта может не совпадать с Вашим,
за что администрация сайта не несёт никакой ответственности!

Весь материал, представленный на данном сайте, получен из открытых источников и предназначен только для персонального использования и в ознакомительных целях. Все права на конкретные материалы принадлежат правообладателям! Вы обязуетесь удалить скаченные с сайта материалы после ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за дальнейшее использование скаченного материала.

All material presented on this site is obtained from open sources and is intended only for personal use and for informational purposes only. All rights to specific materials belong to! You agree to delete the materials downloaded from the site after review. The administration of the site is not responsible for the continued use of the downloaded material.

©2006-2018 SK Team, Санкт-Петербург (©2009 Новая версия)
©2006-2018 SK Team, St.Petersburg (©2009 New version)
Сделать бесплатный сайт с uCoz